Conheça as principais vantagens de levar comida para o trabalho. Saiba como economizar no almoço e no mercado, além do que fazer com o dinheiro que sobrar.
Já pensou se você e seu mozão economizassem cerca de R$600,00 por mês ou R$7.200,00 por ano juntos, sem abrir mão de comer bem? Esse é um dos benefícios de levar marmita para o trabalho – ou simplesmente de trocar o restaurante todos os dias por comer em casa. Separamos as melhores dicas para você aderir à marmita já nesta semana, confira!
A mesma refeição que você come no restaurante pode sair até 8 vezes mais barata se você fizer em casa. É uma economia muito grande e que no final do mês faz a diferença, podendo chegar a R$300,00 por pessoa – isso considerando apenas o almoço. Perceba você mesmo: quanto você paga pelo quilo no restaurante e quanto é o quilo da maioria das comidas que você coloca no prato (arroz, feijão, frango, tomate, alface…)? Viu só como é fácil perceber a economia!
Ao fazer sua própria comida, você vai escolher o que vai comer em cada detalhe. E isso vai desde a compra no supermercado – ou na feira, que é ainda mais barato! – até a preparação dos ingredientes, com o tempero do seu jeitinho! Além disso, tem a possibilidade de fazer combinações que você – e às vezes só você, rs rs – adora! Por exemplo: banana com arroz, feijão com macarrão, lasanha com bastante noz moscada… é tudo liberado!
Na hora do almoço, você vai ter uma opção já pensada e na quantidade certinha para comer. Nada de passar perto de frituras e outras delícias não muito saudáveis, que podem desequilibrar a sua alimentação durante a semana.
Como foi você mesmo que preparou os alimentos, você sabe bem que cada folha de alface está limpinha, não é mesmo? Já nos restaurantes e o grande volume de comida, não tem como ter certeza de que o alimento foi bem preparado ou com a devida higiene naquele dia.
Ao levar marmita para comer no trabalho, você vai poupar um tempo precioso no horário de almoço. Afinal, é muito mais rápido esquentar a comida, comer e lavar os utensílios do que se ir até um restaurante (e fila pra servir e fila pra pagar e caminhada até lá…).
Aproveite esse tempo extra para ler um livro, ir ao salão de beleza, assistir a uma série ou simplesmente descansar – você merece!
Preparar a própria refeição é também um gesto de auto-cuidado, é um momento que você reserva para pensar nos alimentos que quer comer e te deixarão feliz durante a semana. Inclusive se permitir algumas recompensas como aquela carne mais especial um dia, afinal, você merece! Aproveite o momento de preparação da comida para ouvir uma música e relaxar.
Agora que você vai se tornar um marmiteiro(a), aproveite bem o dinheiro dessa economia! Temos 2 sugestões para você: